mercoledì 30 maggio 2012

panfocaccia e grissini

E' periodo di gite, pomeriggi al parco e pic nic.
Che c'e' di meglio di un bel paio di panini fai da me!?
Da farcire come si preferisce, da mangiare quando si vuole!
Certo, la panettiera di paese se aspetta me.. chiude!
Ma lei lo sa, che fo tutto da me!
Eccerto che gliel'ho detto che so' apprendista fornaia, la incontro tutti i santi giorni all'asilo!

Ed ecco due fra le mie specialità
pan focaccia e grissini
stuzzicanti, invitanti e di gusto!

Ecco cosa occorre:
l'impastatrice, o 2 bicipiti allenati
250 g di farina 00
1/4 di lievito di birra sciolto in poca acqua zuccherata
25 g di margarina o 2 cucchiai di olio di semi
1 bicchiere abbondante di acqua (regolarsi secondo l'impasto)
sale fino nell'impasto
sale grosso, olive e semi di sesamo per

Ed ecco come fare:
unire tutti gli ingredienti
selezionare il programma o impastare, impastare ed impastare
La mia fidata amica, l'impastatrice, ci impiega ben 1'ora e 30 minuti,compresa la lievitazione.
Poi, divido l'impasto a seconda della forma di pagnottella, o grissini, che voglio ottenere;
adagio su teglia coperta con carta forno,
accendo il suddetto a 180° e quando la luce si spegne, sono pronta ad infornare, per una mezz'oretta.
Attenzione, intaglio le pagnotte e le spolvero di farina, o le ricopro col sale grosso arricchendole con olive se l'intenzione e' quella di ottenere delle sfiziose focaccine!

Che dire, che mal che vada.. vo' a fa' la panettiera! Tanto, alle 5 del mattino gia' mi sveglio!!!

P.S. cara amica Stefania d'Inghilterra.. contenta?!?

2 commenti:

zula73 ha detto...

Peste mia, davvero sfiziose le focaccine.
Mai provato a fare iu grissini...che dici? E' ora che io ci provi?
^______^
Ti mando un baciotto.
Nunzia

Ritroviamoci in Cucina ha detto...

Tutto ciò che è pane, focacce, grissini e Co. mi tenta enormemente!
Già mi vedo in mezzo al verde con una delle tue focaccine farcite con dei salumi di quelli come si deve... già mi sento in pace col mondo solo all'idea.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...