giovedì 21 giugno 2012

di estivo, dietetico e di ceci: sono hamburger e polpette

Saranno contente le mie amiche vegane!
Ma anche quelle sempre a dieta, tutte! E mi ci metto dentro!
Si', perchè ora si ha voglia di poco, fresco e leggero:
hamburger di ceci,
ottimi anche freddi (non da frigo, ovvio)
 accomagnati ad un'insalatina di pomodori
(e maionese, perchè no?! Ah gia', la dieta!)
Certo per una merenda forse e' troppo, ammeno che pranziate alle 2pm.
Pesante? Allora guardate questa!
In stile McDonald, ma a casa mia!

Ma capiamo come preparare questi hamburgher veg:
lasciamo ammollo i ceci per una notte, per poi cuocerli con olio, cipolla e un rametto di rosmarino, sale;
tutto a crudo
la cottura sara' un po' lunga, pazienza, teniamoli d'occhio, tenderanno ad asciugarsi, quindi riabboccare regolarmente con dell'acqua tiepida.
Quando finalmente saranno teneri, lasciamoli raffreddare, 
se amate i lavori certosini, spellateli, senno' tutto nel mixer unendoci un uovo ed il pane grattato.
Miniperizziamo il tutto, aggiungiamo poi la farina 
-impastando con le mani, altrimenti le lame del minipimer si stra-impastellano!-
Cominciamo cosi' a dar forma agli hamburgher, passandoli nuovamente nella farina.
Cuociamoli in una padella calda con un filo di olio. 
Sono pronti!

Con gli stessi ingredienti e lo stesso procedimento, potremmo preparare anche delle polpette che cotte in un sughetto di piselli, saranno uno sfizioso secondo con contorno.
E tho' che c'hai pure la cena pronta!
Non resta che augurarvi buon appetito!




1 commento:

pagnottella ha detto...

Pesteeeeeeeeeeee mia! :))) come stai? Mi manchi :/
Un abbraccio affettuosissimo
Mi passi un hamburger cecioso??? :)))

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