mercoledì 11 aprile 2012

polpette di carne o verdura?

Siete mamme che faticano a far mangiare la verdura ai figli?
Magari anche la carne?
Questa ricetta fa per voi!
Polpette sfiziose una tira l'altra
e son talmente simili che agli occhi dei bimbi paiono uguali!
Ingredienti
per le polpette di carne:
macinato (qualunque, ma scelto)
formaggio grattato
uova
sale 
pan grattato
strutto o olio per friggere

per le polpette di verdura:
verdura di stagione (spinaci, biete, coste..)
aglio e olio
latte
farina
uova
formaggio grattato
sale
strutto o olio per friggere

Riconosco che non indico le dosi, ma io vado ad occhio, da quando mi si ruppe la bilancia!

come fare
Il procedimento delle polpette di carne e' il solito:
impastare tutti gli ingredienti, formare le palline e friggere.
Per quelle vegetariane bisogna scottare, in acqua bollente e salata, per pochi minuti le verdure
scolarle, saltarle in padella con dell'aglio per farle insaporire,
unire tutti glia altri ingredienti senza formare grumi.
Il composto deve risultare cremoso, non troppo denso.
Mal che vada, aggiungete latte.
Ora con un cucchiaio aiutatevi a versarlo nell'olio bollente, o nello strutto.

Ora, sfido i vostri figli a distinguerle!
Fra due belle fette di pane, un paio di carne ed un paio di verdure,
fanno un pasto completo!
Provare per credere!

Che poi, vista l'ora, van benissimo anche per un ricco aperitivo!
Eccerto, ormai lo sapete che io so' fissata con l'happy hour!







2 commenti:

zula73 ha detto...

Che buone le polpetteeeeee!
Di carne o di verdura, sono proprio sfiziose!
E accompagnate da un buon vinello ancora di più! ^_____^
Bacioni tesorina!
Nunzia

una pinguina in cucina ha detto...

Cosa non si pensa per far mangiare i bambini! Appetitosissime!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...