mercoledì 18 aprile 2012

un taglio di carne, due piatti

Il mio frigo inizia a piangere
(non bastano i figli!)
 Mentre molte di voi la spesa la fanno il sabato,
le migliori di noi, tutte le mattine,
io la fo con tutta calma in settimana, prima di pranzo.
Insomma, quando in giro ci son solo io!
Fra le ultime proposte in freezer, 
c'era il taglio di vitello per farci lo spezzatino.
Ma invece del classico, patate e piselli,
l'ho voluto in versione messicana.
Che e' pure afrodisiaca, se vogliamo!
Avete presente le latte di fagioli piccanti?
Che rientrano anche loro fra gli alimenti d'emergenza!
Ecco, subito in padella con della cipolla, che da' quel tocco leggero al piatto!
A seguire, i fantastici bocconcini di vitello, o vitellone, salare e
cuocere, cuocere e cuocere, aggiungendo dell'acqua ogni tanto.
(A mio parere son gia' abbastanza conditi di loro, senza aggiungere passata, 
ma e' a gusto personale).

Certo, con due bambini, non e' un piatto per tutti.
E cosi', ho messo sul fuoco un'altra pentola.
Cipolla a rosolare, passata di pomodoro e gli stessi bocconcini, piu' fini, mooolto piu' fini.
Ecco un ricco sugo, ottimo condimento per un bel piatto di pasta completo
Come soddisfare diversi gusti,
diverse eta' e
diversi bisogni..
con lo stesso ingrediente!
Buon appetito e piatto pulito!

2 commenti:

Airin B ha detto...

beata te, che i tuoi pupi mangiano tutto...la grande nel sugo guai a farle trovare pezzetti di buccia,il ragù invece lo apprezza, se trovasse lo spezzatino sfilacciato oioi...e la piccola la imita, ed io sclero!

zula73 ha detto...

Bella idea Peste!
Anche io avevo bisogno di fare qualcosa di diverso e 'sto piatto messicano me gusta mucho!
Ahahahah!
E ti copierò anche l'idea della pasta perchè di fare 50 cucine non c'ho mica voglia...invece così con la stessa ciccia faccio il sugo per i bimbotti!
Gnam gnamm...
Te stai meglio?
Dai che torna il soleeeeeee!
^____^
Bacione.
Nunzia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...