mercoledì 15 febbraio 2012

miele e formaggio, amanti perfetti

Con questo piatto avrei voluto partecipare ad un contest, un dolce contest,
ma non essendo una ricetta, bensi' una salsa d'accompagnamento..
sono stata esclusa, si', ancor prima di diventar concorrente
ahahha
solo io!
Nonostante cio', il miele e  i formaggi.
rimangono due delle mie passioni.
Due sapori cosi' lontani, cosi' vicini.
Se anni fa mi avessero detto che accoppiati sono divini..
avrei risposto "tu ti sei fatto di-vino", e troppo!
Invece e' proprio cosi', si accompagnano in modo eccellente.
Soltanto con la consapevolezza del buon mangiare ho potuto scoprirlo.
Personalmente preferisco l'abbinamento con formaggi a pasta dura,
il pecorino, il castelmagno, l' ubriaco (tanto per dirne uno), lui, il sig. Grana Padano..
E di miele ce n'e' una quantita' davvero preziosa: 
di acacia, tiglio, castagno, eucalipto, alla lavanda, agli agrumi..
La sua dolcezza zuccherina sposa con amore il sapore deciso del formaggio.
Insomma, gli opposti si attraggono.. lo dico sempre!

E cosa ci vogliamo bere sopra?
Un po' quel che vogliamo,
un rosso con i formaggi ci sta bene, 
me essendo un abbinamento, quello con il miele, da antipasto,
anche un bianco trova posto!
Insomma, del colore che preferite, ma che non sia acqua!
Quindi, piu' miele nella vita che e' piu' sano!
E poi, chi non ha bisogno di dolcezza..





4 commenti:

Martina ha detto...

E' proprio vero è uno degli abbinamenti più buoni! Io ogni tanto ci aggiungo anche le pere ;)
Un saluto!

Fantasie di fata ♥ country e shabby chic ♥ ha detto...

mhhh, gustosissimo ! superabbinamento!! e il vino, ci vuole proprio!!
baci
Elly

una pinguina in cucina ha detto...

Vero, confermo! Buonissimo abbinamento!

la Peste impasta ha detto...

da intenditori! hihihih

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