Ne ho provate varie di ricette,
ma restavano crudi al centro,
o cuocevano troppo.
Si sgonfiavano,
o non si gonfiavano proprio.
Poi, gli amici di SingerFood mi hanno illuminata
con questa (le dosi sono gia' dimezzate):
90 g di acqua
(equivalgono a 90 ml)
80 g di burro
(ho preferito la margarina)
90 g di farina 00
12 g di latte intero
1 uovo
pizzico di sale
Come Fare:
Acqua, burro, sale e latte, insieme a bollire, aggiungere tutta la farina e mescolare fin quando il composto non sara' compatto, dunque travasarlo in una terrina aggiungendo l'uovo.
Con 2 cucchiai mi sono aiutata nel dar vita ai bigne' per poi infornarli a 200° per una decina di minuti.. qualcosa piu', forse meno, cioe',
teneteli d'occhio perche' a questa temperatura e' un attimo bruciare il preparato..!
Una volta sfornati li ho ricoperti 4 con cioccolato fondente, 4 con cioccolato bianco, ed 1 con entrambi.
9 signor bigne' con le mie dosi.
Non fatene di piu', ammeno che siano per una festa,
i miei sono stati sfornati al tramonto e non hanno mai visto l'alba!
7 commenti:
E ti credo che non hanno visto l'alba! Golosi come sono!!! Buona domenica!
pure i bignè sai fare!! Sei super ;)
buona domenica!!
Elly
e ci credo che sono durati poco! gutosissimi!!
Ma che golosiiiiiii!
Se c'ero io non gli facevo raggiungere nemmeno il vassoio! uahahahahahah!
Uè, pasticcera, non mi puoi mica ingolosire, così!
Ti lascio tanti bacetti...e sbrigati a sistemare il piccì che mi manchi su facebook!
Nunzia
Ma guarda guarda che goloserie ci tira fuori dal cappello ... ops,forno! la nostra peste!!
Bravissima!
Francesca
Buon lunedì! A me piacciono anche nì"nudi", pemsa col cioccolato! Fa piacere che tu abbia finalmente trovato la ricetta giusta!
questi si che sono dei signori bigne'! brava:-) ciao
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