Buongiorno gente!
La mia rubrica questo mercoledi' propone
un classico sapore del Nord.
Un piatto completo, unico se vogliamo
poiche' dopo averne mangiati una porzione
(e per me una porzione ha la dimensione di una teglia)
sfido a voler magna' dell'altro!
E poi con questo freddo sono ideali!
Quindi abbiamo:
verza-patate-bitto-casera e chi piu' formaggi ha, piu' ne metta!
Non nascondo che i pizzoccheri li ho comprati pronti..
Che poi.. per gustarceli originali..
ce ne andiamo tutti insieme in Valtellina,
dalla mia amica Santina,
che della sua casetta in legno,
ne ha fatto un agriturismo. Furba lei!
Ma vediamo come farli..
Mettiamo la verza, tagliata a tocchetti, a lessare in acqua salara e con un paio di patate.
Quando saran cotte le verdure,
uniamo i pizzoccheri.
Intanto prepariamo una teglia da forno,
i formaggi li facciamo a cubotti
(e ci stanno tutti i tipi di formaggio,
gorgonzola, taleggio, asiago, casera o bitto)
Scoliamo il pentolone con all'interno
la verza le patate ed i pizzoccheri che
metteremo insieme al mix di formaggi.
Arricchiamo con del burro fuso,
una mescolata,
una bella grattata di Grana Padano
(rimaniamo in tema nordico)
e in forno per qualche minuto.
Eccoli, belli buoni e filanti!
e.. buon appetito
Ah, certo, con un vinello rosso
e' la morte loro!
5 commenti:
gnammmm che delizia! complimenti :)
Ciao, Questo piatto deve essere squisito!! mi sa che proverò a farlo!!!!!!
Ho visto che sei passata dal mio blog ed avere apprezzato la mia adesione all'iniziativa "Doniamo il nostro cuore". A presto.
Un abbraccio.
Silvia
eh eh eh.. ho delle brave maestre ;)
che piacere vederti! grazie! alla prossima magnata!
ohhh sono buonissimi!!!! li voglio fare anche io!!!!
grazie x i commenti sei simpaticissima ciao ciao...
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